植物草本治疗脚气推荐

在日常生活中,大多数的男性可能都有脚气的情况,脚气是一种很难根治的疾病。可能会反反复复的发作,特别是在夏天,男人一般都是汗脚,如果长期处于潮湿的状态,很容易会产生脚气,很多男性在去脚气这方面费了不少的功夫,虽然它并不是一种很严重的疾病,但发作起来可能让人特别的难受,可能带有特殊的臭味,而且还会伴随着瘙痒,让男人产生难言之隐,会是很多男性特别的没有面子。

脚气反复发作的原因有哪些?

脚气的发生可能因为脚上有真菌存在,真菌是很难被杀灭的,如果根治不了就会反复发作,脚气患者一般都会采用药膏进行涂抹,这样能够在一段时间内就能改善,真菌并没有完全的被杀死,可能会再次复发。很多男性不注意个人卫生,这样就很容易会使真菌继续传播和传染。

并且脚气的传染性非常高,共用鞋袜、洗脚盆、毛巾都会引起传播,所以经常会有一个人得了脚气,全家都被传染的情况。

下面介绍两个治疗脚气的小方法,不防试一试。

一、 可以准备一个洗脚盆,可以在里面放入白醋白酒,最后要加入盐,最后在这个小盆里放了一把花椒,倒入90%度以上的白开水加上白醋白酒和盐进行浸泡。每天在晚上睡觉之前,可以用它们进行泡脚,不仅能够缓解脚气的现象,而且坚持一段时间后,可能就会发现脚气难受的症状和臭味,就几乎慢慢消失,这样不仅会帮助男性改善了所谓的难言之隐,而且还能够提高男性的自信心不妨一试。

二、中医认为脚气是湿重的表现,

脚气也可以运用灸法调理,可祛湿、通络,从而驱邪外出,达到内外兼调的目的。那么艾灸哪里可以调理脚气呢?重点艾灸公孙穴、足三里、三阴交、涌泉穴!
公孙穴为足太阴脾经络穴,也是八脉交会穴之一,通冲脉。如果脚气严重,每天可以艾灸公孙穴两次,早晚各一次,每次十分钟即可。艾灸公孙穴不仅可以调理脚气,而且对于胃痛、消化不良、眼袋等因湿气过重引起的问题,都有很好的改善作用。

足三里,与脾胃关系密切,中医说脾气足,水湿运,多灸足三里能够增强自身免疫力,也就是中医里的“正气”,都说“正气内存,邪不可干”,体内正气足了,湿气得以排出,脚气自然而然就缓解了。

三阴交、涌泉穴是滋阴的穴位,也是排毒、祛湿的重要经穴,很多人脚气不是很严重,只灸了两个穴位,灸后脚底会出很多汗,这是排湿的表现。

有人会问:发痒的部位可以施灸吗?答案是可以的。脚趾缝有烂皮、水泡、发痒的,都可以艾灸。
但要注意一点,溃烂部位比较严重,甚至还在出血的,不适宜直接在创面上施灸,可以稍微偏离一点再灸。灸法的温热作用能够使局部毛细血管扩张、血液循环加速,减少疼痛和加速创面恢复,起到促进伤口愈合的作用。

当然这两个方法都是一些见效慢得长期坚持才有改善。要想快速见效还是要配合药物治疗。本人不推荐具有一些化学激素类的药物,必定对人体有些伤害作用。下面推荐一个效果还不错的植物草本的脚气治疗药物。经大多数人验证,效果很不错。可以买来试试。

格便宜,效果不错
百草堂肤立方

2 thoughts on “植物草本治疗脚气推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。